Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорское движение получило собственную настольную игру

05.06.19 | Москва
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Такая настольная игра о донорстве крови и ее компонентов, волонтерском движении разработана и изготовлена впервые и не имеет аналогов. В ходе игры участники не только весело проводят время, общаются, совершают ходы с помощью специальных колод карт, но и получают знания о донорстве, организации донорского движения, волонтерстве.

Цель игры – пополнить «банки» столичных отделений переливания в учреждениях здравоохранения, центров крови, собрав нужное количество карточек определенных групп крови согласно «потребностям» Службы крови, вовлечь «доноров» в регулярное донорство. Для успешного достижения цели нужно обладать знаниями о донорстве, подготовке к сдаче крови, процедуре донации, задачах и возможностях волонтера донорского движения.

«Настольная игра «Московский донор» будет доступна организаторам донорского движения, некоммерческим организациям, инициативным группам, Службе крови и, конечно же, самим донорам. Игра будет использоваться как познавательная и развлекательная часть на акциях по сдаче крови и ее компонентов, на образовательных и досуговых мероприятиях участников донорского движения», – подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Презентация настольной игры «Московский донор» состоится на конференции практик организаторов донорского движения «Движение жизни» 14 июня 2019 г., во Всемирный день донора крови, в Общественной палате Российской Федерации. Игра будет входить в комплект, который получит каждый участник конференции.

В работе конференции «Движение жизни» могут принять участие все желающие. Регистрация на мероприятие через сервис TimePad доступна по ссылке www.donor.timepad.ru/event/958092.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров