Завтрак донора: Кирилл Бергер
Существует много запретов на продукты питания, употребляемые донором перед сдачей крови, поэтому вопрос разнообразия завтрака донора остается всегда актуальным. Мы обратились к шефам московских ресторанов с просьбой помочь в составлении меню донора и предложить интересные рецепты для завтрака перед донацией. Сегодня свой рецепт представляет Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У Dяdи Макса».
Кирилл, главная сложность разработки меню донора – ограниченный набор продуктов. Чем может донор разнообразить свой завтрак?
Донорская сдача крови – очень благородное дело. Перед этой важной процедурой много ограничений по еде, но потерпеть один вечер и утро совсем не сложно. Тем более, что даже с учетом всех запретов, можно приготовить себе вкусный завтрак. Например, овсянку на воде. Если под рукой нет свежих ягод, их вполне можно заменить на размороженные или домашнее варенье.
Овсяная каша на воде с ягодами
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Вода – 7,5 ст. л.
- Овсяные хлопья - 2,5 ст. л.
- Сахар - 1ч. л.
- Соль - щепотка
- Свежие ягоды – для подачи
Способ приготовления:
- Нагреваем в кастрюле воду, добавляем соль и сахар.
- Когда вода закипит, засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
- Варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки.
- Когда каша будет готова, перекладываем ее в тарелку и украшаем сверху свежими ягодами.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров